今天是:

当前位置:首页  >  标讯信息  >  质疑与回复

关于对武汉晶美光电有限公司质疑的答复

 

质疑人:武汉晶美光电有限公司

  址:武汉市武昌区中北路197号无电二厂3号楼1

联系人:郑 

  话:027-88779228

集中采购机构:十堰市政府采购中心

受理质疑日期:2017623

质疑项目名称及编号:武当山旅游发展中心会议中心灯光及视听系统升级改造项目公开招标 (SYGPC17081)

质疑事项:

一、按唱标结果及招标文件价格评议办法该项我公司分值高于中标公司,其他资质及公司综合实力LED显示屏的专业程度等都优于中标公司。按评分标准自查我司的ISO9001质量管理体系认证、ISO4001环境管理体系认证范围为LED显示屏,按招标文件商务评议得分项:投标人具有专业舞台灯光、音响、音视频设计、安装、调试的ISO9001质量管理体系认证证书2分,具有专业舞台灯光、音响、音视频设计、安装、调试的ISO4001环境管理体系认证证书2分,满分4分。我公司只有此项不得分,通过国家认证认可监督管理委员会官方网站查询结果显示,湖北星光演出器材有限有限公司的ISO质量管理体系认证、ISO4001环境管理系统认证证书在投标活动期间处于暂停状态属无效证书,故此项得分项应评定为不予得分,为保证采购活动的公平性,请采购中心及评委核实中标公司两项证书的有效性,并核实此项否予以给分。

二、我方武汉晶美光电有限公司作为本次投标活动的当人认为中标人湖北星光演出器材有限公司(商务评议得分项:投标人具有专业舞台灯光、音响、音视频设计、安装、调试的ISO9001质量管理体系认证证书2分,具有专业舞台灯光、音响、音视频设计、安装、调试的ISO4001环境管理体系认证证书2分,满分4分),此项是否得分会直接导致评标结果偏离,存在不合理性和公平性,严重损害了我方及其他投标人的利益。如有给分我方要求核减中标人湖北星光演出器材有限公司的此项得分(4分)重新评定中标结果。

经评标委员会复核,现答复如下:

关于质疑事项一,在评标时,湖北星光演出器材有限公司标书中提供的ISO9001IS04001认证证书在有效期内,评标委员会一致认可有效。贵公司质疑湖北星光演出器材有限公司的ISO9001ISO4001证书,在网上查询处于暂停状态。623评标委员会就该问题向湖北星光演出器材有限公司提出询问,该公司称证书已经完成审核,并于626向评标委员会递交了一份由北京中联天润认证中心出具的证明。证明文件载明了北京中联天润认证中心已受理湖北星光演出器材有限公司的质量、环境管理体系的认证申请,现场审核已通过,证书正在办理中,审核时间为2017615。评标委员会认为,北京中联天润认证中心出具的证明在开标前,湖北星光演出器材有限公司的ISO9001ISO4001认证证书有效。

关于质疑事项二,贵公司认为评分项存在不合理性和公平性,严重损害了我方及其他投标人的利益的问题,未提出该评分项不合理和不公平的理由。而且即使有不合理性和公平性问题,贵公司也未按照招标文件第三十二条“如果投标人认为招标文件使自己权益受到损害的,可在收到采购文件起7个工作日内以书面形式向政府集中采购机构提出质疑……”的规定向政府采购中心提出。贵公司要求核减中标人湖北星光演出器材有限公司的此项得分重新评定中标结果的要求,不予采纳。

如贵公司对本答复不满意,可在接此答复函后十五个工作日内向十堰市政府采购监督管理办公室投诉。

特此答复。

 

十堰市政府采购中心

2017626

打印收藏关闭

相关公告

您是第位访问者


Copyright @ 2016 All Right Reserved      版权所有:十堰市政府采购中心     技术支持:十堰政府网